Заметка об авокадо - кулинарные изыски

Сначала 5 интересных фактов, что может вы не знали:

1. Авокадо – фрукт. Авокадо или Персея Американская (от латинского Persea americana) относится к вечнозелёным плодовым растениям. Родина – Мексика и Южная Америка.

2. Существует свыше 400 сортов авокадо. Самый распространенный сорт – Хасс авокадо. Это гибрид мексиканского и гватемальского сортов авокадо, запатентованный почтальоном Рудольфом Хассом в 1935 году в Калифорнии.

3. Авокадо содержит более 20-ти витаминов и минералов, содержит больше калия, чем бананы. По питательности опережает мясо. Содержащийся в авокадо глютатион – мощный антиоксидант. За свою питательность и универсальность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

4. Древние ацтеки и инки (олмеки и майя) высоко ценили его пищевые и лечебные свойства. Археологические раскопки показали, что авокадо использовалось людьми ещё 5 тыс. лет назад.

5. Косточка авокадо не съедобна, зато если её посадить – вырастит дерево! Пять лет и это дерево начнёт плодоносить.


Впервые авокадо упоминается в литературе в книге «Хроника Перу» (середина 16 в.)

О пользе авокадо я могу говорить долго... Но лучше его есть, готовить различные блюда и наслаждаться, мешая вкусы, ароматы, растворяя ими нейтральность вкуса авокадо. Лимончик позволяет не потемнеть божественной мякоти авокадо, а бэкон или морепродукты, или салатики венчают богатство и роскошь этого южно-американского экзотического фрукта! - Приятного аппетита!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,25798 ] / [ 74 ] / [ 0,19020 ]