Рецепт шотландского песочного печенья - Shortbread.
Это печенье и согреет и порадует душу.
Разотрите 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 300 гр. муки. Всё смешать, перетереть.
На полчаса поставить в холодильник. Формочкой вырезать фигуры, узоры.
Запекать в течение 25-30 мин. при температуре 150 °С.
Выпекайте при небольшой темпаратуре, печенье не должно пригореть. Цвет - золотистый. Лакомство приобретает хрустящую текстуру после полного остывания. И вот тогда и появляется это чувство блаженства - когда печенье тает во рту!
Почему называется шотбред, от слова “хлеб”? Поговаривают, что хитрые шотландские пекари специально эту составную слова оставили, во избежании оставили в большого налога на печенье. А что до магазина, то бренд, который в первую очередь специализируется на выпуске этого печенья - https://www.walkersshortbread.com/