Ах, это песочное печенье! Scottish Shortbread.

3

Рецепт шотландского песочного печенья - Shortbread.

Это печенье и согреет и порадует душу.

Ах, это песочное печенье! Scottish Shortbread.

Разотрите 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 300 гр. муки. Всё смешать, перетереть.

На полчаса поставить в холодильник. Формочкой вырезать фигуры, узоры.

Ах, это песочное печенье! Scottish Shortbread.

Запекать в течение 25-30 мин. при температуре 150 °С.

Ах, это песочное печенье! Scottish Shortbread.

Выпекайте при небольшой темпаратуре, печенье не должно пригореть. Цвет - золотистый. Лакомство приобретает хрустящую текстуру после полного остывания. И вот тогда и появляется это чувство блаженства - когда печенье тает во рту!

Почему называется шотбред, от слова “хлеб”? Поговаривают, что хитрые шотландские пекари специально эту составную слова оставили, во избежании оставили в большого налога на печенье. А что до магазина, то бренд, который в первую очередь специализируется на выпуске этого печенья - https://www.walkersshortbread.com/

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,10214 ] / [ 74 ] / [ 0,08131 ]